!NEWS!Brückenstraße, KellerbrandJahrdorf, Rauch in IndustriehalleOberer Gießübl, Lkw-UnfallHolzfreyung, Brand SchreinereiDuschlbergstraße, ZimmerbrandJahrdorf, Brand IndustriegebäudeNeumühle, Person unter BaumRamesberg, VU mit SchulbusST 2128, Baum auf FahrbahnPenzenstadl, VU - LkwHauzenberg, Auto prallt gegen MauerRedling, Brand WohnhausB388, Obernzell - VU, eingeklemmte PersonenBinderhügel, Brand landw. AnwesenEben, umgestürzter LKWSt2128, Rossau, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtLacken, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenHaselberg, Brand MaschinenhalleST2132, Oberholz, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtStadthaus, Personen im Aufzug eingeschlossenOberneuhäusl, WohnungsöffnungEdhäusl, Brand einer LagerhalleBeseitigung größerer ÖlspurHopfgartenweg, Türöffnung für RettungsdienstGuppenberg, GaragenbrandWaldkirchener Straße, ÖlspurHauzenberg, mehrere kleinere Einsätze"Frischluft" für den FreudenseeRaßreuth, Personenrettung über DrehleiterRampersdorf, ZimmerbrandSteinberg, InsekteneinsatzLacken, Verkehrsunfall mit MotorradSpillerhäuser, Brand Garage und NebengebäudeHauzenberg, Bergung einer WasserleicheHauzenberg, St 2132, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenBräugasse, verstopfter KanalHauzenberg, PA42, Abzw. Kolleralpe mehrere GlutnesterIn der Leiten, Wasser im KellerHauzenberg, Verkehrssicherung MartinszugWotzdorf, Brand HeizungsanlageSchröck, verstopfter SchmutzwasserkanalKaindlmühle, Person 5m in Tiefe gestürztPetzenberg, Brand eines RäucherofensSchachet, ZimmerbrandGeiersberg/Freudensee, vermisste PersonBayerwladstraße, Türöffnung für RettungsdienstErlenweg, Wasser im KellerSchneedruck lässt Bäume umstürzenLeitenmühle, Wohnungsöffnung für RettungsdienstFritz-Weidinger-Str., Wohnungsöffnung für RettungsdienstGlotzing, ArbeitsunfallLieblmühle, Verkehrsunfall Pkw gegen PkwIn der Leiten, Wohnungsöffnung für PolizeiThurnreuth, Personenrettung von DachFürsetzing, aufgelaufene BrandmeldeanlageHammerschmiedstraße, Wohnungsöffnung für RettungsdienstRothmahd, absturzgefährdete Teile auf DachFlorianstraße, Schmorbrand in einer KühlthekeVerkehrssicherung FaschingszugSteinberg, KüchenbrandPufferholzweg, Wasser im KellerGarham, Straßenreinigung nach VerkehrsunfallIn der Leiten, undichter HeizöltankFürhaupt, Brand von zwei HüttenBrückenstraße, Verkehrsunfall ohne eingeklemmte PersonGermannsdorf, Person unter Garagentor eingeklemmtKüchenbrand, Am Gegenbach bei BreitenbergKusserstraße, Person nach Sturz im Zimmer mit dem Kopf im Heizkörper eingeklemmtLeopoldsdorf, Brand mobile HackschnitzelanlageReifenplatzer sorgt für ÖlspurFußgängerin bei Verkehrsunfall tödlich verletzt.Obediendorf, Brand einer GaststätteFürhaupt, tödlicher ForstunfallLacken, umgestürzter Traktor!NEWS!

Die ILS Passau löste um 15:07 Uhr Alarm für die Feuerwehren Hauzenberg und Furthweiher aus. Grund dafür war eine unklare Rauchentwicklung im Kellergeschoss des Anwesens Brückenstraße 6 (ehem. Druckerei Haller). Bei  der Erkundung durch einen Atemschutztrupp wurde Rauch in einem Zimmer im Keller festgestellt. Ein Brandherd konnte zunächst nicht lokalisiert werden. Das Gebaüde wurde belüftet. Bei der weiteren Erkundung um das Gebäude stellte sich heraus, dass Rauchschwaden aus dem Gibel des Nachbarhauses Brückenstraße 8 drang.

Auf Klingelzeichen wurde nicht reagiert, so dass die Haustüre mit dem Türöffnungssatz geöffnet und Trupps unter Atemschutz ins Obergeschoss vordrangen. Bereits beim Öffnen der Türe schlug dichter Rauch den Einsatzkräften entgegen. Da zunächst unklar war, ob sich noch Personen im Gebäude befanden wurde der Schwerpunkt auf Menschenrettung gelegt. Nach kurzer Zeit konnte Entwarnung gegeben werden, auch der Brandherd wurde in einem Raum des Kellergeschosses festgestellt und durch die vorgehenden Trupps abgelöscht. Probleme bereitet die enorme Hitze in der Nähe des Brandherdes und die vorhandene Brandlast. Weitere Ermittlungen wurden durch die PI Hauzenberg veranlasst.

Sonstige Anmerkungen:
- Verkehrsabsicherung (halbseitige Sperre)
- Belüftung beider Gebäude
- Absprachen mit OrgL, KBI/KBM und PI Hauzenberg
- Absprachen mit Hausbesitzer (Info über Bewohnbarkeit usw.)
- Schließzylinder Haustüre wird durch Hausbesitzer ersetzt