• Freiwillige Feuerwehr Stadt Hauzenberg

!NEWS!Brückenstraße, KellerbrandJahrdorf, Rauch in IndustriehalleOberer Gießübl, Lkw-UnfallHolzfreyung, Brand SchreinereiDuschlbergstraße, ZimmerbrandJahrdorf, Brand IndustriegebäudeNeumühle, Person unter BaumRamesberg, VU mit SchulbusST 2128, Baum auf FahrbahnPenzenstadl, VU - LkwHauzenberg, Auto prallt gegen MauerRedling, Brand WohnhausB388, Obernzell - VU, eingeklemmte PersonenBinderhügel, Brand landw. AnwesenEben, umgestürzter LKWSt2128, Rossau, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtLacken, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenHaselberg, Brand MaschinenhalleST2132, Oberholz, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtStadthaus, Personen im Aufzug eingeschlossenOberneuhäusl, WohnungsöffnungEdhäusl, Brand einer LagerhalleBeseitigung größerer ÖlspurHopfgartenweg, Türöffnung für RettungsdienstGuppenberg, GaragenbrandWaldkirchener Straße, ÖlspurHauzenberg, mehrere kleinere Einsätze"Frischluft" für den FreudenseeRaßreuth, Personenrettung über DrehleiterRampersdorf, ZimmerbrandSteinberg, InsekteneinsatzLacken, Verkehrsunfall mit MotorradSpillerhäuser, Brand Garage und NebengebäudeHauzenberg, Bergung einer WasserleicheHauzenberg, St 2132, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenBräugasse, verstopfter KanalHauzenberg, PA42, Abzw. Kolleralpe mehrere GlutnesterIn der Leiten, Wasser im KellerHauzenberg, Verkehrssicherung MartinszugWotzdorf, Brand HeizungsanlageSchröck, verstopfter SchmutzwasserkanalKaindlmühle, Person 5m in Tiefe gestürztPetzenberg, Brand eines RäucherofensSchachet, ZimmerbrandGeiersberg/Freudensee, vermisste PersonBayerwladstraße, Türöffnung für RettungsdienstErlenweg, Wasser im KellerSchneedruck lässt Bäume umstürzenLeitenmühle, Wohnungsöffnung für RettungsdienstFritz-Weidinger-Str., Wohnungsöffnung für RettungsdienstGlotzing, ArbeitsunfallLieblmühle, Verkehrsunfall Pkw gegen PkwIn der Leiten, Wohnungsöffnung für PolizeiThurnreuth, Personenrettung von DachFürsetzing, aufgelaufene BrandmeldeanlageHammerschmiedstraße, Wohnungsöffnung für RettungsdienstRothmahd, absturzgefährdete Teile auf DachFlorianstraße, Schmorbrand in einer KühlthekeVerkehrssicherung FaschingszugSteinberg, KüchenbrandPufferholzweg, Wasser im Keller!NEWS!

Die ILS Passau löste um 12:29 Uhr Alarm für die Feuerwehren Raßreuth, Oberneureuth und Hauzenberg aus. "Auf Höhe Penzenstadl in der S-Kurfe, Verkehrsunfall mit Lkw, keine Person eingeklemmt", war zu hlören. Grund dafür war ein ein mit Holzstämmen beladener Zug, dessen Anhänger in der S-Kurve umgefallen war. Personen waren nicht betroffen.

Aus der PNP:

Zum Glück kam gerade kein Gegenverkehr, als es passierte. Am Donnerstag ist kurz nach Mittag der Anhänger eines Holzlasters bei Penzenstadl (Stadt Hauzenberg/Kreis Passau) nach einer Kurve umgekippt. Die gesamte Ladung stürzte auf die Straße. Verletzt wurde niemand. Der Fahrer konnte die Holzstämme mit dem Kran neben die Straße schieben und den Anhänger selbst wieder aufstellen. Fahrbereit war das Gefährt dann nicht mehr. Gegen 12.25 Uhr war der Holztransport von Krinning her auf der Staatsstraße 2128 Richtung Hauzenberg unterwegs gewesen. Er war wohl zu schnell dran. Der Anhänger kippte kurz nach Penzenstadl um. Um 12.29 Uhr wurden per Sirene die Wehren Raßreuth, Oberneureuth und Hauzenberg sowie der Rettungsdienst alarmiert. Die Wehren leiteten den Verkehr um, säuberten die Staatsstraße und banden ausgelaufenes Öl.