!NEWS!Brückenstraße, KellerbrandJahrdorf, Rauch in IndustriehalleOberer Gießübl, Lkw-UnfallHolzfreyung, Brand SchreinereiDuschlbergstraße, ZimmerbrandJahrdorf, Brand IndustriegebäudeNeumühle, Person unter BaumRamesberg, VU mit SchulbusST 2128, Baum auf FahrbahnPenzenstadl, VU - LkwHauzenberg, Auto prallt gegen MauerRedling, Brand WohnhausB388, Obernzell - VU, eingeklemmte PersonenBinderhügel, Brand landw. AnwesenEben, umgestürzter LKWSt2128, Rossau, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtLacken, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenHaselberg, Brand MaschinenhalleST2132, Oberholz, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtStadthaus, Personen im Aufzug eingeschlossenOberneuhäusl, WohnungsöffnungEdhäusl, Brand einer LagerhalleBeseitigung größerer ÖlspurHopfgartenweg, Türöffnung für RettungsdienstGuppenberg, GaragenbrandWaldkirchener Straße, ÖlspurHauzenberg, mehrere kleinere Einsätze"Frischluft" für den FreudenseeRaßreuth, Personenrettung über DrehleiterRampersdorf, ZimmerbrandSteinberg, InsekteneinsatzLacken, Verkehrsunfall mit MotorradSpillerhäuser, Brand Garage und NebengebäudeHauzenberg, Bergung einer WasserleicheHauzenberg, St 2132, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenBräugasse, verstopfter KanalHauzenberg, PA42, Abzw. Kolleralpe mehrere GlutnesterIn der Leiten, Wasser im KellerHauzenberg, Verkehrssicherung MartinszugWotzdorf, Brand HeizungsanlageSchröck, verstopfter SchmutzwasserkanalKaindlmühle, Person 5m in Tiefe gestürztPetzenberg, Brand eines RäucherofensSchachet, ZimmerbrandGeiersberg/Freudensee, vermisste PersonBayerwladstraße, Türöffnung für RettungsdienstErlenweg, Wasser im KellerSchneedruck lässt Bäume umstürzenLeitenmühle, Wohnungsöffnung für RettungsdienstFritz-Weidinger-Str., Wohnungsöffnung für RettungsdienstGlotzing, ArbeitsunfallLieblmühle, Verkehrsunfall Pkw gegen PkwIn der Leiten, Wohnungsöffnung für PolizeiThurnreuth, Personenrettung von DachFürsetzing, aufgelaufene BrandmeldeanlageHammerschmiedstraße, Wohnungsöffnung für RettungsdienstRothmahd, absturzgefährdete Teile auf DachFlorianstraße, Schmorbrand in einer KühlthekeVerkehrssicherung FaschingszugSteinberg, KüchenbrandPufferholzweg, Wasser im KellerGarham, Straßenreinigung nach VerkehrsunfallIn der Leiten, undichter HeizöltankFürhaupt, Brand von zwei HüttenBrückenstraße, Verkehrsunfall ohne eingeklemmte PersonGermannsdorf, Person unter Garagentor eingeklemmtKüchenbrand, Am Gegenbach bei BreitenbergKusserstraße, Person nach Sturz im Zimmer mit dem Kopf im Heizkörper eingeklemmtLeopoldsdorf, Brand mobile HackschnitzelanlageReifenplatzer sorgt für Ölspur!NEWS!

Die ILS Passau löste um 21:39 Uhr Alarm für die Feuerwehren Sonnen, Hauzenberg, Oberneureuth, Heindlschlag, Gegenbach und Raßreuth aus. Grund dafür war ein Brand einer Maschinenhalle mit mehreren Traktoren in Haselberg bei Sonnen.

Beim Eintreffen wurde bekannt, dass ledigleich kein kleiner Lader zu brennen begann. Zum Glück reagierten die Anwohner sehr schnell und zug den Lader aus der Halle ins Freie., wo er mit Hilfe unseres TLF abgeklöscht werden konnte. Mit Hilfe der Wärmebildkamera wurde der Löscherfolg einige male überprüft. Die FF Sonnen kümmerte sich um Rücksände in der Maschinenhalle. Weitere Maßnahmen waren nicht erfolderlich.

Aus der PNP:

Am späten Freitagabend, geg. 21.30 Uhr, geriet ein kleiner Radlader in einer Maschinenhalle eines landwirtschaftlichen Anwesens in Haselberg in Brand. Ursache dürfte ein technischer Defekt gewesen sein. Der Brand wurde von den Anwohner selbst entdeckt, die dann versuchten selbst mit Wasser zu löschen. Dabei atmeten sie den giftigen Rauch ein und mussten deshalb vor Ort vom BRK behandelt werden. Der Lader wurde aus der Halle gezogen und von den alarmierten Feuerwehren abgelöscht. Am Einsatzort waren die FF Gegenbach, Stadt Hauzenberg, Oberneureut, Raßreuth, Sonnen, Heindlschlag und sämtliche Führungskräfte. Sie konnten verhindern, dass weder an der Halle selbst, noch an weiteren sich in der Halle befindlichen Maschinen bzw. Gegenständen ein Schaden entstand.
Am Lader selbst entstand Totalschaden in Höhe von ca. 30000 Euro.