• Freiwillige Feuerwehr Stadt Hauzenberg

!NEWS!Brückenstraße, KellerbrandJahrdorf, Rauch in IndustriehalleOberer Gießübl, Lkw-UnfallHolzfreyung, Brand SchreinereiDuschlbergstraße, ZimmerbrandJahrdorf, Brand IndustriegebäudeNeumühle, Person unter BaumRamesberg, VU mit SchulbusST 2128, Baum auf FahrbahnPenzenstadl, VU - LkwHauzenberg, Auto prallt gegen MauerRedling, Brand WohnhausB388, Obernzell - VU, eingeklemmte PersonenBinderhügel, Brand landw. AnwesenEben, umgestürzter LKWSt2128, Rossau, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtLacken, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenHaselberg, Brand MaschinenhalleST2132, Oberholz, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtStadthaus, Personen im Aufzug eingeschlossenOberneuhäusl, WohnungsöffnungEdhäusl, Brand einer LagerhalleBeseitigung größerer ÖlspurHopfgartenweg, Türöffnung für RettungsdienstGuppenberg, GaragenbrandWaldkirchener Straße, ÖlspurHauzenberg, mehrere kleinere Einsätze"Frischluft" für den FreudenseeRaßreuth, Personenrettung über DrehleiterRampersdorf, ZimmerbrandSteinberg, InsekteneinsatzLacken, Verkehrsunfall mit MotorradSpillerhäuser, Brand Garage und NebengebäudeHauzenberg, Bergung einer WasserleicheHauzenberg, St 2132, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenBräugasse, verstopfter KanalHauzenberg, PA42, Abzw. Kolleralpe mehrere GlutnesterIn der Leiten, Wasser im KellerHauzenberg, Verkehrssicherung MartinszugWotzdorf, Brand HeizungsanlageSchröck, verstopfter SchmutzwasserkanalKaindlmühle, Person 5m in Tiefe gestürztPetzenberg, Brand eines RäucherofensSchachet, ZimmerbrandGeiersberg/Freudensee, vermisste PersonBayerwladstraße, Türöffnung für RettungsdienstErlenweg, Wasser im KellerSchneedruck lässt Bäume umstürzenLeitenmühle, Wohnungsöffnung für RettungsdienstFritz-Weidinger-Str., Wohnungsöffnung für RettungsdienstGlotzing, ArbeitsunfallLieblmühle, Verkehrsunfall Pkw gegen PkwIn der Leiten, Wohnungsöffnung für PolizeiThurnreuth, Personenrettung von DachFürsetzing, aufgelaufene BrandmeldeanlageHammerschmiedstraße, Wohnungsöffnung für RettungsdienstRothmahd, absturzgefährdete Teile auf DachFlorianstraße, Schmorbrand in einer KühlthekeVerkehrssicherung FaschingszugSteinberg, KüchenbrandPufferholzweg, Wasser im Keller!NEWS!

Die FF Stadt Hauzenberg wurde zusammen mit den Feuerwehren Wotzdorf, Thyrnau und Oberdiendort zu einem Verkehrsunfall zwischen einem Pkw und Lkw bei Oberholz alarmiert. Rettungsdienst und Polizei waren beim Eintreffen bereits vor Ort.

Die Person im Pkw konnte ohne den Einsatz weiterer technischer Hilfsmittel befreit werden.
Maßnahmen der Feuerwehr: Errrichtung einer Verkehrssicherung, Aufbau Brandschutz und Binden ausgelaufener Betriebsstoffe sowie Hilfe bei der Bergung der Unfallfahrzeuge.

Auszug aus der PNP:

Auto prallt frontal in Lastwagen: Fahrer (74) wird schwer verletzt

Zu einem schweren Verkehrsunfall kam es am Mittwochvormittag auf der Staatsstraße 2132 bei Wotzdorf (Stadt Hauzenberg). Ein Autofahrer (74) wurde dabei verletzt. Der Mann war gegen 9.25 Uhr mit seinem Wagen aus bislang ungeklärter Ursache auf die Gegen­fahrbahn geraten und dort frontal gegen einen entgegenkommenden Lastwagen geprallt. Der Pkw wurde durch den Aufprall in den Straßengraben geschleudert und blieb dort liegen.
Der Fahrer wurde mit schweren Verletzungen mit dem Rettungshubschrauber ins Klinikum Passau geflogen. Der Lkw-Fahrer blieb unverletzt.
Beide Fahrzeuge waren nicht mehr fahrbereit und mussten abgeschleppt werden. Der Gesamtscha­den an den beiden Fahrzeugen wird auf rund 25000 Euro geschätzt.
An der Unfallstelle und bei der Umleitung halfen die Freiwilligen Feuerwehren Wotzdorf, Stadt Hauzenberg, Thyrnau und Oberdiendorf.

Foto: Danny Jodts/ zema-foto.de