!NEWS!Brückenstraße, KellerbrandJahrdorf, Rauch in IndustriehalleOberer Gießübl, Lkw-UnfallHolzfreyung, Brand SchreinereiDuschlbergstraße, ZimmerbrandJahrdorf, Brand IndustriegebäudeNeumühle, Person unter BaumRamesberg, VU mit SchulbusST 2128, Baum auf FahrbahnPenzenstadl, VU - LkwHauzenberg, Auto prallt gegen MauerRedling, Brand WohnhausB388, Obernzell - VU, eingeklemmte PersonenBinderhügel, Brand landw. AnwesenEben, umgestürzter LKWSt2128, Rossau, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtLacken, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenHaselberg, Brand MaschinenhalleST2132, Oberholz, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtStadthaus, Personen im Aufzug eingeschlossenOberneuhäusl, WohnungsöffnungEdhäusl, Brand einer LagerhalleBeseitigung größerer ÖlspurHopfgartenweg, Türöffnung für RettungsdienstGuppenberg, GaragenbrandWaldkirchener Straße, ÖlspurHauzenberg, mehrere kleinere Einsätze"Frischluft" für den FreudenseeRaßreuth, Personenrettung über DrehleiterRampersdorf, ZimmerbrandSteinberg, InsekteneinsatzLacken, Verkehrsunfall mit MotorradSpillerhäuser, Brand Garage und NebengebäudeHauzenberg, Bergung einer WasserleicheHauzenberg, St 2132, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenBräugasse, verstopfter KanalHauzenberg, PA42, Abzw. Kolleralpe mehrere GlutnesterIn der Leiten, Wasser im KellerHauzenberg, Verkehrssicherung MartinszugWotzdorf, Brand HeizungsanlageSchröck, verstopfter SchmutzwasserkanalKaindlmühle, Person 5m in Tiefe gestürztPetzenberg, Brand eines RäucherofensSchachet, ZimmerbrandGeiersberg/Freudensee, vermisste PersonBayerwladstraße, Türöffnung für RettungsdienstErlenweg, Wasser im KellerSchneedruck lässt Bäume umstürzenLeitenmühle, Wohnungsöffnung für RettungsdienstFritz-Weidinger-Str., Wohnungsöffnung für RettungsdienstGlotzing, ArbeitsunfallLieblmühle, Verkehrsunfall Pkw gegen PkwIn der Leiten, Wohnungsöffnung für PolizeiThurnreuth, Personenrettung von DachFürsetzing, aufgelaufene BrandmeldeanlageHammerschmiedstraße, Wohnungsöffnung für RettungsdienstRothmahd, absturzgefährdete Teile auf DachFlorianstraße, Schmorbrand in einer KühlthekeVerkehrssicherung FaschingszugSteinberg, KüchenbrandPufferholzweg, Wasser im KellerGarham, Straßenreinigung nach VerkehrsunfallIn der Leiten, undichter HeizöltankFürhaupt, Brand von zwei HüttenBrückenstraße, Verkehrsunfall ohne eingeklemmte PersonGermannsdorf, Person unter Garagentor eingeklemmtKüchenbrand, Am Gegenbach bei BreitenbergKusserstraße, Person nach Sturz im Zimmer mit dem Kopf im Heizkörper eingeklemmtLeopoldsdorf, Brand mobile HackschnitzelanlageReifenplatzer sorgt für Ölspur!NEWS!

Die ILS Passau alarmierte um 16:59 Uhr die Feuerwehren Stadt Hauzenberg und Wotzdorf zu einem Verkehrsunfall mit mehreren beteiligten Fahrzeugen und verletzten Personen zwischen Hauzenberg und Lacken.

Der Unfall ereignete sich im Waldstück zwischen Hauzenberg und Lacken, kurz vor Lacken. In den Unfall verwickelt waren drei Fahrzeuge, Personen wurden dabei zum Glück nicht eingeklemmt. Nach bisherigen Erkenntnissen der Polizei war von Waldkirchen her ein Renault Mégan aus dem Kreis Apolda (Thüringen) nach Hauzenberg unterwegs gewesen. Auf der nassen Straße kam er in einer Kurve bergab zwischen Lacken und Hauzenberg auf die linke Seite. Dort prallte der Renault zunächst gegen einen BRK-Fahrdiensttransporter mit FRG-Kennzeichen, der aus Richtung Hauzenberg kam. Der Renault schleuderte auf die rechte Seite zurück. Dort erwischte ihn ein Fiat-Freemont, dessen Fahrerin nicht mehr rechtzeitig bremsen konnte. Die Insassen im Fiat, darunter drei Kinder, wurden nicht verletzt. Der Fahrer und Beifahrer im Renault, beide Airbags lösten aus, erlitten Platzwunden am Kopf und wurden vom Rettungsdienst in ein Krankenhaus gebracht.
Der Einsatz der Feuerwehren Hauzenberg und Wotzdorf beschränkte sich auf die Errichtung einer Verkehrssicherung, dem Binden ausgetretener Betriebsmitteln und der Säuberung der Unfallstelle.

Foto: PNP