!NEWS!Brückenstraße, KellerbrandJahrdorf, Rauch in IndustriehalleOberer Gießübl, Lkw-UnfallHolzfreyung, Brand SchreinereiDuschlbergstraße, ZimmerbrandJahrdorf, Brand IndustriegebäudeNeumühle, Person unter BaumRamesberg, VU mit SchulbusST 2128, Baum auf FahrbahnPenzenstadl, VU - LkwHauzenberg, Auto prallt gegen MauerRedling, Brand WohnhausB388, Obernzell - VU, eingeklemmte PersonenBinderhügel, Brand landw. AnwesenEben, umgestürzter LKWSt2128, Rossau, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtLacken, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenHaselberg, Brand MaschinenhalleST2132, Oberholz, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtStadthaus, Personen im Aufzug eingeschlossenOberneuhäusl, WohnungsöffnungEdhäusl, Brand einer LagerhalleBeseitigung größerer ÖlspurHopfgartenweg, Türöffnung für RettungsdienstGuppenberg, GaragenbrandWaldkirchener Straße, ÖlspurHauzenberg, mehrere kleinere Einsätze"Frischluft" für den FreudenseeRaßreuth, Personenrettung über DrehleiterRampersdorf, ZimmerbrandSteinberg, InsekteneinsatzLacken, Verkehrsunfall mit MotorradSpillerhäuser, Brand Garage und NebengebäudeHauzenberg, Bergung einer WasserleicheHauzenberg, St 2132, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenBräugasse, verstopfter KanalHauzenberg, PA42, Abzw. Kolleralpe mehrere GlutnesterIn der Leiten, Wasser im KellerHauzenberg, Verkehrssicherung MartinszugWotzdorf, Brand HeizungsanlageSchröck, verstopfter SchmutzwasserkanalKaindlmühle, Person 5m in Tiefe gestürztPetzenberg, Brand eines RäucherofensSchachet, ZimmerbrandGeiersberg/Freudensee, vermisste PersonBayerwladstraße, Türöffnung für RettungsdienstErlenweg, Wasser im KellerSchneedruck lässt Bäume umstürzenLeitenmühle, Wohnungsöffnung für RettungsdienstFritz-Weidinger-Str., Wohnungsöffnung für RettungsdienstGlotzing, ArbeitsunfallLieblmühle, Verkehrsunfall Pkw gegen PkwIn der Leiten, Wohnungsöffnung für PolizeiThurnreuth, Personenrettung von DachFürsetzing, aufgelaufene BrandmeldeanlageHammerschmiedstraße, Wohnungsöffnung für RettungsdienstRothmahd, absturzgefährdete Teile auf DachFlorianstraße, Schmorbrand in einer KühlthekeVerkehrssicherung FaschingszugSteinberg, KüchenbrandPufferholzweg, Wasser im KellerGarham, Straßenreinigung nach VerkehrsunfallIn der Leiten, undichter HeizöltankFürhaupt, Brand von zwei HüttenBrückenstraße, Verkehrsunfall ohne eingeklemmte PersonGermannsdorf, Person unter Garagentor eingeklemmtKüchenbrand, Am Gegenbach bei BreitenbergKusserstraße, Person nach Sturz im Zimmer mit dem Kopf im Heizkörper eingeklemmtLeopoldsdorf, Brand mobile HackschnitzelanlageReifenplatzer sorgt für ÖlspurFußgängerin bei Verkehrsunfall tödlich verletzt.Obediendorf, Brand einer GaststätteFürhaupt, tödlicher ForstunfallLacken, umgestürzter TraktorEckmühlstraße, Wohnungsöffnung für RettungsdienstBerbing, Brand landwirtschaftliche Maschine und FeldRothmahd, Scheune in VollbrandStadionstraße, Wasser in KellerAumühlle, Bergung eines festgefahrenen LkwJahrdorf, WohnhausbrandB388, Abzw. Löwmühle, VerkehrsunfallWingersdorf, Brand landwirtschaftliches AnwesenCarossaweg, ZimmerbrandJahrdorf, ausgelöste Brandmeldeanlage!NEWS!

Die ILS Passau löste am 16.12. um 16:06 Uhr Alarm für die FF Raßreuth, Stadt Hauzenberg, Wotzdorf und die Bergwacht aus. Bei der Suche nach einer vermissten Jugendlichen rund um den Geiersberg bei Hauzenberg waren am Sonntagnachmittag Polizei, Bergwacht und die Feuerwehren gefordert.

Wie sich herausstellte, war zum Glück nichts passiert. Die vermisste 15-Jährige war mit ihrem Rad nach Passau heimgefahren, hatte aber wegen eines leeren Handy-Akkus die Eltern davon nicht rechtzeitig verständigen können. Für die Feuerwehren Hauzenberg und Wotzdorf war dies ein Nachalarm, nach dem die FF Raßreuth zwei Gruppen zusätzlich angefordert hatte. Die Jugendliche war nachmittags gegen 14 Uhr mit Eltern und Geschwistern am Skilift Geiersberg angekommen. Die Eltern fuhren dort mit den anderen Kindern der Familie Schlitten. Die 15-Jährige wollte mit ihrem Mountain-Bike das Gelände erkunden, zum Freudensee fahren, sich dort mit ihren Eltern um 14.45 Uhr wieder treffen, war dann aber zur vereinbarten Zeit nicht am Treffpunkt und ließ sich auch über ihr Handy nicht erreichen. Die Eltern verständigten die Polizei. Da zunächst von einem Unglückfall ausgegangen wurde, startete man deshalb mit starken Kräften der Feuerwehren Raßreuth, Stadt Hauzenberg, Wotzdorf sowie der Bergwacht aus Haidmühle, Waldkirchen, Hauzenberg und Freyung eine umfangreiche Suche im Bereich des Geiersbergs, ausgehend von der Sonnenalm. Die Suche blieb ohne Erfolg, bis sich zirka eine halbe Stunde nach Beginn der Aktion das Mädchen telefonisch am Handy des Vaters meldete und ihm mitteilte, sie sei zu Hause in Passau.