• Freiwillige Feuerwehr Stadt Hauzenberg

!NEWS!Brückenstraße, KellerbrandJahrdorf, Rauch in IndustriehalleOberer Gießübl, Lkw-UnfallHolzfreyung, Brand SchreinereiDuschlbergstraße, ZimmerbrandJahrdorf, Brand IndustriegebäudeNeumühle, Person unter BaumRamesberg, VU mit SchulbusST 2128, Baum auf FahrbahnPenzenstadl, VU - LkwHauzenberg, Auto prallt gegen MauerRedling, Brand WohnhausB388, Obernzell - VU, eingeklemmte PersonenBinderhügel, Brand landw. AnwesenEben, umgestürzter LKWSt2128, Rossau, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtLacken, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenHaselberg, Brand MaschinenhalleST2132, Oberholz, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtStadthaus, Personen im Aufzug eingeschlossenOberneuhäusl, WohnungsöffnungEdhäusl, Brand einer LagerhalleBeseitigung größerer ÖlspurHopfgartenweg, Türöffnung für RettungsdienstGuppenberg, GaragenbrandWaldkirchener Straße, ÖlspurHauzenberg, mehrere kleinere Einsätze"Frischluft" für den FreudenseeRaßreuth, Personenrettung über DrehleiterRampersdorf, ZimmerbrandSteinberg, InsekteneinsatzLacken, Verkehrsunfall mit MotorradSpillerhäuser, Brand Garage und NebengebäudeHauzenberg, Bergung einer WasserleicheHauzenberg, St 2132, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenBräugasse, verstopfter KanalHauzenberg, PA42, Abzw. Kolleralpe mehrere GlutnesterIn der Leiten, Wasser im KellerHauzenberg, Verkehrssicherung MartinszugWotzdorf, Brand HeizungsanlageSchröck, verstopfter SchmutzwasserkanalKaindlmühle, Person 5m in Tiefe gestürztPetzenberg, Brand eines RäucherofensSchachet, ZimmerbrandGeiersberg/Freudensee, vermisste PersonBayerwladstraße, Türöffnung für RettungsdienstErlenweg, Wasser im KellerSchneedruck lässt Bäume umstürzenLeitenmühle, Wohnungsöffnung für RettungsdienstFritz-Weidinger-Str., Wohnungsöffnung für RettungsdienstGlotzing, ArbeitsunfallLieblmühle, Verkehrsunfall Pkw gegen PkwIn der Leiten, Wohnungsöffnung für PolizeiThurnreuth, Personenrettung von DachFürsetzing, aufgelaufene BrandmeldeanlageHammerschmiedstraße, Wohnungsöffnung für RettungsdienstRothmahd, absturzgefährdete Teile auf DachFlorianstraße, Schmorbrand in einer KühlthekeVerkehrssicherung FaschingszugSteinberg, KüchenbrandPufferholzweg, Wasser im Keller!NEWS!

Die ILS Passau löste am Samstag, den 02.03.2019, um 17:49 Uhr Alarm für die Feuerwehren Hauzenberg und Wotzdorf aus. "Schmorbrand an einer Kühltheke in einem Supermarkt in Hauzenberg", hieß es in der Alarmmeldung.

Bei der Erkundung stellte sich heraus, dass leichter Rauch im vorderen Bereich aus einer Kühltheke trat und starker Schmorgeruch in diesem Bereich wahrnehmbar war. Nach einer Rücksprache mit der Herstellerfirma, welche die Kühltheken betreut, konnte diese durch Fernwartung abgeschaltet werden. Weiterer Rauchaufstieg war nicht mehr zu verzeichnen, auch der Schmorgeruch lies nach. Vorsichtshalber wurde die Theke im Bereich des Rauchaustrittes geöffnet und deutliche Schmorspuren im Bereich der vorderen Beleuchtung waren sichtbar. Die Anlage bleibt laut Aussage des Technikers der Fa. bis zur Instandsetzung ausgeschaltet. Durchgeführte Messungen in Bereich der Kühltheke mit Messgeräten und Wärmebildkamera ergaben keine weiteren Erkenntnisse, schädlichen Konzentrationen lagen zu keinem Zeitpunkt vor.