• Freiwillige Feuerwehr Stadt Hauzenberg

!NEWS!Brückenstraße, KellerbrandJahrdorf, Rauch in IndustriehalleOberer Gießübl, Lkw-UnfallHolzfreyung, Brand SchreinereiDuschlbergstraße, ZimmerbrandJahrdorf, Brand IndustriegebäudeNeumühle, Person unter BaumRamesberg, VU mit SchulbusST 2128, Baum auf FahrbahnPenzenstadl, VU - LkwHauzenberg, Auto prallt gegen MauerRedling, Brand WohnhausB388, Obernzell - VU, eingeklemmte PersonenBinderhügel, Brand landw. AnwesenEben, umgestürzter LKWSt2128, Rossau, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtLacken, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenHaselberg, Brand MaschinenhalleST2132, Oberholz, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtStadthaus, Personen im Aufzug eingeschlossenOberneuhäusl, WohnungsöffnungEdhäusl, Brand einer LagerhalleBeseitigung größerer ÖlspurHopfgartenweg, Türöffnung für RettungsdienstGuppenberg, GaragenbrandWaldkirchener Straße, ÖlspurHauzenberg, mehrere kleinere Einsätze"Frischluft" für den FreudenseeRaßreuth, Personenrettung über DrehleiterRampersdorf, ZimmerbrandSteinberg, InsekteneinsatzLacken, Verkehrsunfall mit MotorradSpillerhäuser, Brand Garage und NebengebäudeHauzenberg, Bergung einer WasserleicheHauzenberg, St 2132, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenBräugasse, verstopfter KanalHauzenberg, PA42, Abzw. Kolleralpe mehrere GlutnesterIn der Leiten, Wasser im KellerHauzenberg, Verkehrssicherung MartinszugWotzdorf, Brand HeizungsanlageSchröck, verstopfter SchmutzwasserkanalKaindlmühle, Person 5m in Tiefe gestürztPetzenberg, Brand eines RäucherofensSchachet, ZimmerbrandGeiersberg/Freudensee, vermisste PersonBayerwladstraße, Türöffnung für RettungsdienstErlenweg, Wasser im KellerSchneedruck lässt Bäume umstürzenLeitenmühle, Wohnungsöffnung für RettungsdienstFritz-Weidinger-Str., Wohnungsöffnung für RettungsdienstGlotzing, ArbeitsunfallLieblmühle, Verkehrsunfall Pkw gegen PkwIn der Leiten, Wohnungsöffnung für PolizeiThurnreuth, Personenrettung von DachFürsetzing, aufgelaufene BrandmeldeanlageHammerschmiedstraße, Wohnungsöffnung für RettungsdienstRothmahd, absturzgefährdete Teile auf DachFlorianstraße, Schmorbrand in einer KühlthekeVerkehrssicherung FaschingszugSteinberg, KüchenbrandPufferholzweg, Wasser im KellerGarham, Straßenreinigung nach VerkehrsunfallIn der Leiten, undichter HeizöltankFürhaupt, Brand von zwei HüttenBrückenstraße, Verkehrsunfall ohne eingeklemmte PersonGermannsdorf, Person unter Garagentor eingeklemmtKüchenbrand, Am Gegenbach bei BreitenbergKusserstraße, Person nach Sturz im Zimmer mit dem Kopf im Heizkörper eingeklemmt!NEWS!

Die ILS Passau löste am Freitag, den 22.03.2019 um 15:51 Uhr Alarm für die Feuerwehren Wotzdorf und Hauzenberg aus. Grund dafür war ein Verkehrsunfall im Bereich Garham.

Eine Autofahrerin (77) ist am Freitag bei einem Unfall in Hauzenberg verletzt worden. Die Frau war gegen 15 Uhr mit ihrem VW auf der Staatsstraße von Passau in Richtung Hauzenberg unterwegs. Bei Garham kam sie aus noch ungeklärter Ursache nach rechts von der Fahrbahn ab. Sie rammte und beschädigte mit ihrem Fahrzeug eine Metallabdeckung einer Wasserversorgung. Dabei wurde der Motorblock am VW abgerissen, so dass das gesamte Motoröl auf der Wiese verteilt wurde. Die leicht verletzte 77-Jährige kam mit dem Rettungsdienst in ein Krankenhaus. Am VW entstand Totalschaden in Höhe von rund 15000 Euro. Der Wagen musste abgeschleppt werden. Die Feuerwehren Wotzdorf und Hauzenberg verschalten nach der Alarmierung die Wasserzisterne provisorisch und trugen das mit Öl verunreinigte Erdreich ab. Unterstützt wurden sie dabei vom Besitzer des angrenzenden landwitschaftlichen Anwesens mit entsprechendem Material und Gerät. Das abgetragene Erdreich wurde auf Folien gelagert, bis es von einer Fachfirma entsorgt wird. Die Polizei Hauzenberg ermittelt nun, um die Unfallursache zu klären.