!NEWS!Brückenstraße, KellerbrandJahrdorf, Rauch in IndustriehalleOberer Gießübl, Lkw-UnfallHolzfreyung, Brand SchreinereiDuschlbergstraße, ZimmerbrandJahrdorf, Brand IndustriegebäudeNeumühle, Person unter BaumRamesberg, VU mit SchulbusST 2128, Baum auf FahrbahnPenzenstadl, VU - LkwHauzenberg, Auto prallt gegen MauerRedling, Brand WohnhausB388, Obernzell - VU, eingeklemmte PersonenBinderhügel, Brand landw. AnwesenEben, umgestürzter LKWSt2128, Rossau, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtLacken, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenHaselberg, Brand MaschinenhalleST2132, Oberholz, Verkehrsunfall, Person eingeklemmtStadthaus, Personen im Aufzug eingeschlossenOberneuhäusl, WohnungsöffnungEdhäusl, Brand einer LagerhalleBeseitigung größerer ÖlspurHopfgartenweg, Türöffnung für RettungsdienstGuppenberg, GaragenbrandWaldkirchener Straße, ÖlspurHauzenberg, mehrere kleinere Einsätze"Frischluft" für den FreudenseeRaßreuth, Personenrettung über DrehleiterRampersdorf, ZimmerbrandSteinberg, InsekteneinsatzLacken, Verkehrsunfall mit MotorradSpillerhäuser, Brand Garage und NebengebäudeHauzenberg, Bergung einer WasserleicheHauzenberg, St 2132, Verkehrsunfall mit mehreren FahrzeugenBräugasse, verstopfter KanalHauzenberg, PA42, Abzw. Kolleralpe mehrere GlutnesterIn der Leiten, Wasser im KellerHauzenberg, Verkehrssicherung MartinszugWotzdorf, Brand HeizungsanlageSchröck, verstopfter SchmutzwasserkanalKaindlmühle, Person 5m in Tiefe gestürztPetzenberg, Brand eines RäucherofensSchachet, ZimmerbrandGeiersberg/Freudensee, vermisste PersonBayerwladstraße, Türöffnung für RettungsdienstErlenweg, Wasser im KellerSchneedruck lässt Bäume umstürzenLeitenmühle, Wohnungsöffnung für RettungsdienstFritz-Weidinger-Str., Wohnungsöffnung für RettungsdienstGlotzing, ArbeitsunfallLieblmühle, Verkehrsunfall Pkw gegen PkwIn der Leiten, Wohnungsöffnung für PolizeiThurnreuth, Personenrettung von DachFürsetzing, aufgelaufene BrandmeldeanlageHammerschmiedstraße, Wohnungsöffnung für RettungsdienstRothmahd, absturzgefährdete Teile auf DachFlorianstraße, Schmorbrand in einer KühlthekeVerkehrssicherung FaschingszugSteinberg, KüchenbrandPufferholzweg, Wasser im KellerGarham, Straßenreinigung nach VerkehrsunfallIn der Leiten, undichter HeizöltankFürhaupt, Brand von zwei HüttenBrückenstraße, Verkehrsunfall ohne eingeklemmte PersonGermannsdorf, Person unter Garagentor eingeklemmtKüchenbrand, Am Gegenbach bei BreitenbergKusserstraße, Person nach Sturz im Zimmer mit dem Kopf im Heizkörper eingeklemmtLeopoldsdorf, Brand mobile HackschnitzelanlageReifenplatzer sorgt für Ölspur!NEWS!

Am Freitag, 26.04.2019, gegen 09.50 Uhr, kam es zu einem Feuerwehrgroßeinsatz mit 160 Kräften an einem Waldstück im Bereich von Leopoldsdorf, Gemeinde Obernzell. Mit einer mobilen Hackschnitzelanlage auf einem Lkw wurde Sturmholz aufgearbeitet.

Aufgrund eines technischen Defektes geriet der Lkw in Brand. Eigene Löschversuche mit einem Feuerlöscher durch Fahrer und Beifahrer blieben erfolglos, so dass der Lkw und auch das daneben gelagerte Holz letztlich in Vollbrand gerieten. Die Situation entwickelte sich bedenklich, was an der aktuellen Trockenheit lag und daran, dass der Brand in unmittelbarer Nähe des Waldes ausgebrochen war. Daher wurde sehr umfangreich alarmiert. Mit zwei Schlauchstrecken und den Tanklöschfahrzeugen gelang es den 160 Einsatzkräften, das Feuer zu löschen und den angrenzenden Wald zu schützen. Die Rauchsäule über dem Areal war weithin sichtbar. Die eingesetzten Feuerwehren aus FF Ederlsdorf, FF Erlau, FF Obernzell, FF Untergriesbach, FF Schaibing, FF Hundsruck, FF Passau - Grubweg, FF Passau, FF Haarschedl, FF Straßkirchen, FF Furthweiher, FF Hauzenberg, FF Wotzdorf löschten das Feuer. Verletzt wurde niemand. Der Schaden beläuft sich auf ca. 120 000 Euro, Menschen kamen nicht zu Schaden.

Foto: PNP