Ausgelöste Brandmeldeanlage am Samstag, 13.02.2021 um 17:34 Uhr. Aufgrund der Nähe zum Objekt wurde zu Fuß erkundet, die besetzten Fahrzeuge blieben auf Bereitschaft im Gerätehaus.

Beim Eintreffen war bereits Personal vor Ort. Nach deren Aussage wurde von ihnen wegen eines Defektes der Sprinkleranlage diese nach telefonischer Absprache mit der Wartungsfirma abgestellt. In der Folge ging die Sprinkleranlage auf Störung worauf die BMA auslöste. Die angezeigte Meldergruppe wurde durch den Erkundungstrupp kontrolliert, weitere Feststellungen konnten nicht getroffen werden. Die Bereitschaftskräfte mussten nicht mehr ausrücken. Die Wartungsfirma der Sprinkleranlage und die der BMA wurden vom Betreiber verständigt. Die BMA wurde zurückgesetzt und ein entsprechender Eintrag ins Betriebsbuch erstellt.