Verantwortlich für die Jugendfeuerwehr

Unsere speziell geschulten Jugendfeuerwehrwarte betreuen im Auftrage der Führung der FF Stadt Hauzenberg die Jugendfeuerwehr und fungieren als Ausbildungs- und Übungsleiter.

Sie werden dabei von zwei Jugendbetreuern unterstützt.

Ralf Resch

stellv. Jugendwart

Markus Weilnböck

Jugendbetreuerin

Sabine Resch

Jugendsprecher

wird neu gewählt

Abwechslung belebt die Aus- und Weiterbildung. Aus diesem Grunde lassen sich die Ausbilder für ihre Schützlinge immer etwas besonderes einfallen.Neben dem nötigen Ernst kommtnatürlich auch der Spaßfaktor nicht zu kurz.

So werden neben der feuerwehrspezifischen Ausbildung auch eine sinnvolle Freizeitgestaltung geboten.

Gemeinschaftsausflüge gehören ebenso dazu, wie ein Zeltlager oder Grillfeste usw. Auf die Schärfung des Teamgeists wird großer Wert gelegt.

Aber auch an nationalen und internationale Wettkämpfen/Wissenstests wird auf Wunsch teilgenommen.

Duch den Übertritt von der Kinder- zur Jugendfeuerwehr haben wir zur Zeit -3- junge Damen und -10- junge Herrn