Die ILS Passau löste am Dienst, den 30.08.2022 um 21:39 Alarm für die FF Stadt Hauzenberg aus. "In der Leiten, auslaufende Betriebsstoffe nach VU", hieß es in der Alarmmeldung!

Beim Eintreffen stellte sich heraus, dass ein PKW Fahrer am Parkplatz oberhalb eines Mehrparteienhauses Gas mit Bremse verwechselt hatte. Er schoss mit seinem Fahrzeug eine Böschung hinunter und prallte schließlich an eine Hauswand, wo er zwischen Mauer und Gebäude eingekeilt zum Stehen kam. Verletzt wurde zum Glück niemand. Durch den Aufprall lief Kühlerflüssigkeit aus. Diese wurden mittels Auffangwanne aufgenommen. Polizei und ein Abschleppunternehmen waren verständigt. Für die Bergung des Fahrzeuges musste mit Holzbohlen eine Auffahrrampe gebaut werden.